Backblech mit Backpapier belegen und Guetzli-Ausstecher (Ø 6 cm) bereitstellen.
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen und ca. 30 Guetzli ausstechen und auf das Backblech legen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 10–12 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 - 12 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Konfitüre glatt rühren. Die Hälfte der Guetzli damit bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen
Puderzucker mit Wasser verrühren. Die Hälfte davon rosa einfärben. Mit einem Spatel oder Messer die Guetzli jeweils halbseitig bestreichen. Nach Belieben mit Streudekor verzieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen