Cakeform (Länge 25 cm) mit Backpapier auskleiden.
Den Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz zugeben und gut mischen. Die Eier einzeln dazu geben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Die Haselnüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie etwas Farbe annehmen, auskühlen lassen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und mit der Masse verrühren. Die gewürfelten Zwetschgen sorgfältig unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Cakeform füllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen, auf der untersten Rille während ca. 60 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 60 Min.
Herausnehmen, 10 Minuten stehen lassen und den Cake aus der Form lösen. Auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit den Zwetschgenschnitzen garnieren.
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