Eine Springform (Ø 30 cm) mit Backpapier auslegen.
Butter in einer Pfanne schmelzen und Milch dazugiessen. Mehl, Hefe, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, Butter-Milch-Mischung und das verquirlte Ei zugeben. Mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten).
Den Teig nochmals durchkneten, rund auswallen und auf das vorbereitete Blech legen. Mit einem Springformrand (Ø 30 cm) umstellen und gleichmässig flach drücken. An einem warmen Ort nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Der Rand wird ca. 2 cm hoch.
Die Zwetschgen beliebig schneiden und auf dem Teig verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und mit dem Zucker auf die Zwetschgen verteilen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und die Springform vom Teig lösen und abkühlen lassen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Vor dem Servieren die Wähe mit Puderzucker bestäuben.
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