58 gute Gründe, um morgens aufzustehen.
Auch dieses Jahr haben sich im Frühling 8 Blogger/innen für die Back-Challenge je ein Rezept kreiert und sind dann auf Instagram gegeneinander angetreten. Die vier Gewinnerinnen und ihre Rezepte stellen wir euch hier gerne vor:
- Azra Pranjic: @_kitchen.love_
- Vanessa Bratschi: @vanessabratschi
- Lara Zaugg: @vanillacrunnch
- Sophie Maurer: @lalasophiebackt.ch
Aufgewachsen ist Azra im Seeland in Biel und hat schon als Kind das Backen geliebt. Nun lebt sie seit über zehn Jahren in Bern, ist Mama einer Tochter und widmet sich leidenschaftlich ihrem Blog «Kitchen.Love».
Für Azra bedeutet Essen nicht nur Genuss, sondern auch Harmonie und Leichtigkeit. Es begeistert sie, aus einfachen Zutaten etwas Wunderbares entstehen zu lassen. So besticht ihr Gewinnerrezept, die «Caramel-Cookies-Crème» in der Kategorie «Aufstriche», durch seine grandios schlichte Umsetzung.
Super easy und schön! Einfach etwas Schnur um eine Stoffserviette wickeln und einen Eukalyptuszweig dazwischenstecken
Einmachen
Backen
Vanessa, Mutter von zwei Kindern, lebt in der Nähe von Zürich und bloggt über alles, was Schönheit ausmacht. Von Lifestyle und Fashion bis hin zu ihrer grössten Schwäche Schokolade.
Ganz klar, dass die Kategorie «Salzige Desserts» sie da besonders reizt und sie mit ihrem «Salted Caramel Cheesecake im Glas» auch gleich gewonnen hat. Gerade die geschmacksintensive Kombination aus gehackten, salzigen Erdnüssen, süssem Cheesecake und Caramel-Topping lässt keine Wünsche offen.
Backen
Backen
Backen
Wenn etwas wirklich das Herz erwärmen kann, dann sind es heisse «Schoggibrötli» aus dem Ofen.
Das ist das Gewinnerrezept von Lara in der Kategorie «Süssgebäck». Der Klassiker der passionierten Bloggerin von «VanillaCrunnch» , die sich auf Veganes und Gesundes spezialisiert hat, erfüllt genau das, was er verspricht. Wir fühlen uns alle in die Kindheit zurückversetzt. Und Lara liefert die gesunden Alternativen zu Zucker und Glasur gleich mit. Da ist Naschen erlaubt.
Das Schoggibrötli eignet sich wunderbar als Gastgeschenk. Einfach in ein Brotsäckchen stecken, Schnur und Etikette dran. Fertig!
Backen
Sophie Maurer führt ihren Blog «lalasophiebackt» schon seit 2012. Sie ist Mami von zwei Jungs, Teilzeit-Videoeditorin und Teilhaberin eines Stores, der möglichst unverpackte Waren anbietet. Sie mag es am liebsten bunt, süss und ohne grossen Schnickschnack.
Ihr Gewinnerrezept «Overnight Joghurt-Brötli» für die Kategorie «Brot» macht sich über Nacht praktisch von selbst. Anrühren, ruhen lassen und am nächsten Morgen in 12 bis 15 Minuten goldig braun backen. Ohne grossen Aufwand.
Muffin-Förmchen mit einem Küchengummi auf dem Glas befestigen. Strohhalm durchstechen und geniessen!
Backen
Backen
Herzhaftes
Herzhaftes
Dekorieren
Backen
Backen