Auch bei der diesjährigen Back-Challenge mit 8 Bloggerinnen, die im Frühling 2020 stattfand, haben acht Damen aus vier Regionen je ein Rezept kreiert und sind dann auf Instagram gegeneinander angetreten. Die vier Gewinnerinnen und ihre Rezepte stellen wir euch hier gerne vor:
Hinter jedem guten Bild steht eine gute Geschichte. Das zeigen auch die Insta-Posts von Celine. Die Influencerin liebt und lebt, was sie bloggt. Und nimmt uns mit auf ihre Reisen von Paris bis New York. Zeigt uns, wie die Frühstückssonne das Pflaster in Barcelona wärmt, was die neue Haarfarbe macht und warum sie Magenbrot in jedes Handgepäck schmuggelt. Getrocknet in der Dose, ist ein bisschen Schweiz überall dabei.
«Wenn die Ränder schon richtig durchgetrocknet sind, mag ich es am liebsten. Getunkt in marokkanischen Kaffee ist Magenbrot ein Gedicht.»
Backen
Mit Vorliebe Essen zu inszenieren und zu fotografieren, ist eine Sache. Selbstgebackenes oder Selbstkreiertes derart kunstvoll und gekonnt in Szene zu setzen, ist eine andere Sache. Gabriela hat ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht und verbindet die Fotografie, ihr Faible für antike Dinge und Brocantes mit selbst gebackenen Köstlichkeiten. Dadurch entsteht ein sichtbar eigener Bloggerstil, der äusserst genüsslich daherkommt. Für ein Geburtstagsfest darf es dann gerne eine ausgefallene Dessertkreation oder eine aufwendigere Schokotorte sein.
«Süss und antik zugleich? Herrlich, wenn die Crème zum Beispiel in antiken Dessertschalen daherkommt.»
Dessert
Angefangen hat alles für Marlene Rissi nach einer Auszeit in Hawaii. Kochen und kreativ tätig sein fehlten ihr und führten zu einem Blog übers Backen. Nach und nach wurde daraus ein Back-, Travel- und Do-it-yourself-Blog. Dabei legt Marlene viel Wert auf saisonale und regionale Produkte, am liebsten aus dem eigenen Garten oder direkt vom Bauernhofladen.
«Saftig soll er sein. Halt ein echter Apfelkuchen. Echt ist mir sowieso am liebsten!»
Backen
Es gibt doch fast nichts schöneres als in der Küche zu werkeln, neue Rezepte zu probieren und mit Glück kleine Komplimente des Gelingens einheimsen zu können. Ausserdem ist es doch essentiell, sei es mit noch so einfachen Gerichten die Familie zu verwöhnen. Hauptsache selbstgemacht.
«Wärme und Herzlichkeit im Schlafrock. Soul-Food von der feinsten Sorte. Das muss einfach sein.»
Backen