Zugegeben, die Idee vom Hermann-Kuchen ist nicht neu, sondern richtig retro: Bereits seit den 1970er und 1980er Jahren machte Hermann immer wieder Station in unseren Küchen und gilt seither als Wander- oder Freundschaftskuchen. Das Besondere am Hermann-Kuchen ist, dass ein Teil des angesetzten Teiges gemeinsam mit einer Art «Kettenbrief» an Familie und Freunde weitergegeben werden kann.
Beim Hermann-Teig handelt es sich um einen Sauerteigansatz auf Weizenmehlbasis, der für 10 Tage gehegt und gepflegt werden muss. Im Anschluss wird er geteilt und so für herrlich aromatische Kuchen verwendet oder weitergeschenkt. So lassen wir gemeinsam Hermann durchs ganze Land reisen und machen obendrein andere glücklich. Denn sharing ist schliesslich caring, oder?
Ja - der Hermann-Teig ist pflegeleicht. Er verträgt sowohl Soja- als auch Mandel- oder Hafermilch und kann auch mit glutenfreiem Mehl gefüttert werden.
Nein - er hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche ohne Probleme. Bitte nur darauf achten, dass er beim Verschenken nicht zu sehr erwärmt wurde.
Backen
Damit Hermann möglichst viele Küchen der Schweiz besuchen kann, sollen ihn möglichst viele Leute kennenlernen. Dafür brauchen wir deine Unterstützung. Zeige unserer Community deinen Hermann auf seiner Reise und motiviere so viele deiner Freunde sich auch daran zu beteiligen.
Einen Hermann-Teig anzusetzen ist nicht schwierig. Es gibt dennoch ein paar wichtige Grundlagen, damit sich Hermann bei dir zuhause so richtig wohl fühlt.
Einen Hermann-Teig anzusetzen ist nicht schwierig. Es gibt dennoch ein paar wichtige Grundlagen, damit sich Hermann bei dir zuhause so richtig wohl fühlt.
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