Der Tortenboden weicht durch die Flüssigkeit aus dem Obst auf. Deshalb lässt du das Obst aus der Dose gut abtropfen, bzw. tupfst frisches Obst nach dem Waschen gut mit Küchenpapier trocken.
Es gibt aber noch andere Möglichkeiten, um das Durchweichen des Obsttortenbodens zu verhindern:
Du kannst den Tortenboden vor dem Belegen gleichmässig mit Dr. Oetker Rahmhalter bestreuen. Der überschüssige Fruchtsaft wird dadurch gebunden.
Du kannst auch den Tortenboden mit geschmolzener Schokolade oder Kuvertüre bestreichen. Gleichzeitig kannst du deinem Boden damit eine interessante Optik geben, zum Beispiel mit einer Zartbitterschokolade bei einem hellen Boden, oder einer weissen Schokolade bei einem dunklen Boden.
Du kannst den Obstboden vor dem Belegen auch mit einem Pudding oder mit der Dr. Oetker Crème Pâtisserie bestreichen. Hier kannst du auch durch die Auswahl des Puddings die Optik und den Geschmack der Obsttorte beeinflussen.
Alle genannten Möglichkeiten, kannst du bei Obstböden aus Knetteig, Rühr- oder Biskuitteig anwenden.