Um deinen Pudding ganz einfach stürzen zu können, musst du die Sturzformen mit kaltem Wasser ausspülen. Das machst du, damit sich keine direkt Verbindung zwischen der Gefässwand und deinem Pudding bildet. Am besten eignen sich Formen, die sich nach oben hin nicht verengen.
Wenn dein Pudding fest ist, kannst du ihn mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen.
Danach hältst du die Form am besten seitlich und versucht den Pudding mit ein bisschen drehen und deinen Fingerspitzen vom Rand zu lösen, sodass sich der Pudding von der Seitenwand löst.
Dann legst du einfach einen Teller wie einen Deckel auf die Form.
Jetzt hältst du den Teller und die Form zusammen und drehst beides, so dass der Pudding auf dem Teller steht. Dann kannst du die Form vorsichtig abnehmen.
Wenn du mehrere gestürzte Desserts auf eine Platte stellen möchtest, nimmst du am besten eine mit kaltem Wasser abgespülte breite Palette oder einen Spachtel zum Umsetzen.