Trockenhefe - Der kleine Helfer, der deinen Teig perfekt aufgehen lässt – von fluffigen Brötchen bis hin zu köstlichen Brotvarianten. Dank der langen Haltbarkeit ist Trockenhefe die ideale Wahl, um immer bestens vorbereitet zu sein und sollte in keinem Vorratsschrank fehlen.
Trockenbackhefe ist ein natürliches Teiglockerungsmittel, das aus frischer Hefe durch Wasserentzug hergestellt wird. Sie ist länger haltbar als frische Hefe und im Handel bei den Backzutaten zu finden. Trockenhefe wandelt Zucker im Teig in Kohlendioxid um, was den Teig lockert und ihm den typischen Geschmack verleiht.
Menge
Ein Beutel (7 g) entspricht 25 g frischer Hefe und reicht für 500 g Mehl.
Mischen
Trockenhefe kann direkt mit dem Mehl vermischt werden, ohne vorheriges Anrühren.
Haltbarkeit
In geschlossener Verpackung mindestens 18 Monate haltbar.
Ein Hefeteig muss in der Regel an einem warmen Ort aufgehen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Geeignet hierfür sind:
Kühlschrank: Teig aus kalten Zutaten zubereiten. In einer Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch zudecken oder mit Öl bepinseln und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Tipps & Tricks
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