Die Vanilleschote in Längsrichtung halbieren und das Innere auskratzen. Mehl, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Vanille, Butter und Ei hinzufügen. Mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in drei gleich grosse Teile teilen.
Die Cranberries grob hacken und zusammen mit der Orangenschale in den Teig kneten.
Die Schoko Chunks zusammen mit den Mandelstifte in den Teig kneten.
Alle Teigportionen zu ca. 20 cm langen Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 2 Std. in den Kühlschrank legen.
Den Ofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Die Teigrollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 bis 15 Minuten auf dem mittleren Rost backen.
Backzeit: etwa 10 - 15 Min.
Die Cookies aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen