Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten und den Boden mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Die Eier trennen. Eigelb, Finesse und Zucker zusammen schaumig schlagen, bis die Masse sehr luftig und hell ist. Rüebli und Mandeln zugeben, sofort mischen. Die Eiweisse mit der Prise Salz zu Schnee schlagen, auf die Masse geben. Epifin mit Backpulver und Zimt mischen, darüber sieben. Alles sorgfältig mit einem Teigschaber vermischen.
In die Springform füllen und während 50-60 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 50 - 60 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft vermischen, auf die Torte giessen und sorgfältig verstreichen.
Mit den Marzipan Rüebli garnieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen