Muffinform mit Muffinpapierchen auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Zitronat, Orangeat, Rosinen und Rum zusammen in ein gut verschliessbares Glas geben und mindesten 3 Stunden ziehen lassen.
Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Magerquark, Zucker, Ei, Milch, Rapsöl, Bourbon Vanille-Zucker, Finesse Natürliches Orangenschalen Aroma, Salz und Lebkuchengewürz der Reihe nach zugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Die Mandeln zusammen mit den eingelegten Früchten unter den Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleich grosse Stücke teilen. Die Teigstücke in die vorbereitete Muffinform geben.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 - 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Die Butter in einem Pfännchen schmelzen und die noch warmen Muffins damit bestreichen und auskühlen lassen. Zum Schluss die Muffins mit Puderzucker bestäuben.
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