Mehl mit Zimt in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und flach drücken. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen.
Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 mm dick ausrollen. Mit einem grossen runden Ausstecher mit gezacktem Rand runde Taler (Ø etwa 8 cm) ausstechen und jeweils mittig ein Loch (Ø etwa 4 cm) mit einem kleinen, runden, gezackten Ausstecher ausstechen, so dass Ringe (Kränze) entstehen. Guetzli auf das Backblech legen und backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 Min.
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel zu einem dickflüssgen Guss verrühren und mit der Speisefarbe hellgrün einfärben. Guetzli damit bestreichen und mit Pistazien, Cranberrys und Streudekor betreuen. Guss fest werden lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen