Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Bereitstellen: Spritzsack mit kleiner Sterntülle.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Eier mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Mixer schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Epifin und Kakao vermischen, darüber sieben und mit dem Gummischaber sorgfältig mischen.
Die Masse in die vorbereitete Form füllen und ca. 25 Minuten im unteren Teil des Ofens backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und das Biskuit vom Springformrand lösen. Das kalte Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.
Für den Sirup Wasser und Zucker kurz aufkochen lassen.
Für die Füllung die Crème Framboise nach Packungsanleitung zubereiten. Den ersten Tortenboden auf eine Platte setzen, mit dem Springformrand umschliessen, mit Sirup tränken und der Hälfte der Himbeercrème bestreichen. Den zweiten Boden aufsetzen und den Vorgang wiederholen. Den letzten Boden aufsetzen und ca. eine Stunde kühl stellen.
Den Springformrand entfernen. Die Butter schaumig schlagen, mit Kakao einfärben, den Rand der Torte einstreichen und mit Schokostreusel bestreuen. Ein wenig Buttercrème auf die Oberfläche der Torte streichen. Wieder kühl stellen.
Den weissen Fondant ausrollen und einen Kreis, so gross wie die Torte, ausschneiden. Etwas weissen Fondant mit Kakaopulver einfärben. Dünn auswallen, Augen und Nase ausstechen und mit etwas Wasser aufkleben. Für die Haare Kakopulver, Butter und Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und dressieren. Für die Wiese den grünen Fondant durch die Knoblauchpresse lassen. Das fertige Dekor kurz vor dem Servieren auf der Torte platzieren.
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