Das Eigelb mit dem Zucker aufschlagen bis die Masse hell wird.
Die Vanilleschoten halbieren und das Mark auskratzen. In eine Pfanne geben und mit der Milch, dem Rahm und den Kaffeebohnen erhitzen (Vorsicht, es darf nicht kochen!). Das aufgeschlagene Ei jetzt langsam zur Milch geben und gut rühren. Das ganze nun auf dem Herd unter ständigem rühren auf etwa 75° erhitzen. (Bis kurz bevor es kocht). Vom Herd nehmen, die Vanilleschote und die Kaffeebohnen entfernen, in eine Schüssel geben und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die ganze Masse in eine Glacémaschine geben und für 20 Minuten (oder gemäss Herstellerangaben) unter rühren kalt werden lassen. Nach 10 Minuten die Finesse Bourbon Vanille Aroma darauf geben und weiterrühren lassen. Danach die Masse in einen 1.2 Liter fassenden Behälter abfüllen und für mind. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. (Kann je nach Glacémaschine variieren)
Den Espresso gleich frisch zubereiten und mit Zucker süssen. Je 2 Kugeln Vanilleglacé in ein schönes Glas geben und den Espresso darüber geben. Mit Dr. Oetker feinen Mokkabohnen dekorieren und sofort servieren.
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