Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter, Zucker, Vanillezucker mit einem Mixer (Rührstäbe) vermischen. Die Eier nacheinander hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver gut vermischen und zur Butter-Ei-Masse sieben. Schokolade und den Pfefferminzsirup hinzufügen, gut mischen und in die Muffin-Förmchen verteilen.
Während 20 - 25 in der Mitte des Ofens backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 - 25 Min.
Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Alle Zutaten, inkl. Lebensmittelfarbe, mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren.
Das Mascarpone-Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kreisförmig auf die Muffins aufspritzen.
Die Cupcakes mit Pfefferminzblättchen und je einem After Eight dekorieren.
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