Eine Rechteck-Springform (38 × 25 cm) mit Backpapier belegen und den Rand einfetten (z.B. mit Dr. Oetker Backspray).
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heissluft: etwa 200 °C
Ananas und Ingwer schälen, abwiegen, in kleine Stücke schneiden und pürieren. Butter mit Rohzucker und Vanille Paste schaumig schlagen. Ei dazugeben und weiterrühren, bis die Masse homogen ist. Mehl mit Backpulver und Epifin mischen und unterheben. Ananas-Ingwer-Püree unter den Teig mischen, in die Form füllen und glatt streichen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 15 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 15 Min.
Stäbchenprobe machen, herausnehmen, leicht abkühlen lassen, ausformen und mit dem Backpapier auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Den Kuchen in kleine Rauten schneiden.
Die Rauten mit Kokosraspeln und Pistazien verzieren.
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