Springform (24 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen, den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Eigelb, Vanillin-Zucker und das Backmarzipan zusammen schaumig rühren. Die zerlassene Butter vorsichtig einrühren und das Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterrühren, bis die Masse glänzt. Auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Im Anschluss die Schokolade klein hacken. 1/3 des Teiges in die vorbereitete Springform füllen und die Hälfte der Schokolade darüber streuen. Die Hälfte des restlichen Teiges aufstreichen und mit der restlichen Schokolade bestreuen. Den restlichen Teig darauf verteilen und glatt streichen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Die Form in der unteren Ofenhälfte ca. 45 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Die erweichte Schokolade in ein Spritztütchen geben. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und den erkalteten Kuchen mit der geschmolzenen Kuchenglasur glasieren. Sofort auf die noch weiche Glasur mit der weissen Schokolade ein beliebiges Muster spritzen und mit einem spitzen Messer Linien in das Muster ziehen.
Das Marzipan auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Verschiedene Sterne ausstechen und die Torte damit verzieren.
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