Eine Gugelhupfform einfetten und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Den Teig zusammenkneten (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen). Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ca. 1,5 cm dick auswallen.
Für die Füllung die Zutaten vermischen und auf dem Teig verteilen. Den Teig einrollen und in eine gefettete Gugelhupfform legen.
Das Ganze ca. 15 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen auf der zweituntersten Rille während ca. 55 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 55 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen