Ein Backblech und einen Backrahmen einfetten.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zwischen den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf ein gefettetes Backblech streuen und mit einem Backrahmen umstellen.
Die Äpfel gleichmässig auf den Streuseln verteilen.
Für die Haube Eigelb mit Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer schaumig rühren. Die Crème fraîche einrühren. Eiweiss mit Zucker und Salz steif schlagen und unterheben. Die Masse im Backrahmen verteilen und mit Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 30 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen