Gratinform (ca. 25 x 35 cm) mit Backpapier belegen und Rand mit Butter einfetten.
Rohrzucker und weiche Butter schaumig schlagen. Eier beigeben und gut mischen. Mehl und Salz dazugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1,5 Std. kühl stellen. Anschliessend in die Gratinform geben, gleichmässig auf den Boden andrücken. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Die Apfelwürfel mit dem Zitronensaft und 10 g Zucker weichkochen und zugedeckt auskühlen lassen. Pecannüsse (160g) mahlen und dann mit dem Rohrzucker, Zimt, 5 Eiweiss und Weissmehl mischen. Flüssige Butter darunter rühren. 3 Eiweiss mit 50 g Zucker schaumig schlagen und unter die Nuss-Masse heben. Ausgekühlte Apfelwürfel und klein gehackte Pecannüsse (80g) beigeben und auf den Teig gleichmässig verteilen. Dann backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 35 - 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Auskühlen lassen, in Würfel schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
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