12 kleine Gugelhupfförmchen oder 10 Muffinförmchen mit Dr. Oetker Backtrennspray besprühen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Die Pekannüsse ganz fein hacken und den Apfel feine Würfel schneiden. Butter, Vanillepaste, Blütenhonig, Kokosblütenzucker, Agavendicksaft, Salz und Zimt schaumig schlagen zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Die Eier einzeln hinzufügen und weiter rühren.
Mehl und Backpulver mischen und zur Masse hinzufügen. Gehackte Pekannüsse und Apfelwürfel unterheben. In die vorbereiteten Förmchen füllen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 - 17 Min.
Wenn bei der Stäbchenprobe keine Teigrückstände mehr kleben bleiben, die Gugelhüpfli aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Rohrzucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren. Gelegentlich etwas rühren, bis brauner Karamell entsteht. Nüsse hinzugeben und mischen. Auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
Die abgekühlten karamelisierten Pekannüsse hacken.
Die Schokolade schmelzen und die Gugelhüpfli mit der Schokolade und den Pekannüssen verzieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen