Ein Backblech einfetten und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Den Teig zusammenkneten (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig (30 × 60 cm) auswallen und mit Butter bestreichen.
Für die Füllung die Zutaten vermischen und auf den Teig streuen. Das Ganze einrollen und in 20 Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein gefettetes, bemehltes Backblech geben.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 20 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Die noch warmen Apfelschnecken beidseitig mit Zimtzucker bestreuen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen