Ein Backblech einfetten.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 × 35 cm) auswallen und auf ein gefettetes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 10 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Belag die Äpfel mit den übrigen Zutaten vermischen und gleichmässig auf dem vorgebackenen Mürbeteig verteilen.
Für die Knusperdecke Butter mit Honig und Rahm ca. 3 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Mandelblättchen einrühren. Die Masse auf dem Apfelbelag verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 35 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen