Ein Backblech einfetten und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 × 35 cm) auswallen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 10 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Für den Belag Puddingpulver mit Zucker und Milch in einen grösseren Kochtopf geben und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und Mandeln mit braunem Zucker, Calvados und Äpfeln einrühren. Eiweiss mit braunem Zucker steif schlagen und unterheben. Die Masse auf dem vorgebackenen Mürbeteig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 40 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen