Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/3 grösser auswallen. Vom Teig der Länge nach 2 Streifen, ca. 2 cm breit, abschneiden.
Für die Füllung die Äpfel mit den übrigen Zutaten vermischen und in die Mitte des Teiges geben.
Den linken Seitenrand nach innen einschlagen, mit Ei bestreichen und die rechte Teighälfte darüberschlagen. Die Enden zusammendrücken und unter den Strudel klappen. Den Strudel auf ein gefettetes Backblech geben und mit Ei bestreichen. Die zurechtgeschnittenen Teigstreifen der Länge nach wellenförmig auflegen und ebenso mit Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 35 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Den Strudel mit Puderzucker bestreuen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen