Ein Backblech einfetten.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für die Füllung die Zutaten vermischen.
Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick auswallen und Kreise (Ø12 cm) ausstechen.
Die Teigkreise jeweils halb mit Apfelfüllung bestreichen und dabei einen Rand frei lassen. Die Ränder mit Milch bestreichen. Die unbestrichenen Teighälften über der Apfelfüllung zu Taschen zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.
Die Apfeltaschen auf ein gefettetes Backblech geben und mit Milch bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 20 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die noch warmen Apfeltaschen damit glasieren. Die Apfeltaschen mit Mandelblättchen bestreuen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen