Den Boden einer Springform (Ø26 cm) einfetten.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.
2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø26 cm) auswallen und in die Springform legen. Den übrigenTeig zu einer Rolle formen, in die Springform legen und am Formrand ca. 3 cm hochdrücken.
Die Äpfel mit Zitronensaft vermischen und auf dem Teig verteilen.
Für die Masse alle Zutaten verrühren und über die Äpfel giessen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille währendca. 45 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 45 Min.
Die erkaltete Wähe mit Puderzucker bestreuen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen