Backblech mit Backpapier belegen.
Honig, Zucker, Gewürze und Wasser langsam erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Masse abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Natron in einer Schüssel mischen, Honigmasse beigeben und den Teig kneten, bis er nicht mehr klebt. Den Teig zugedeckt mindestens zwei Stunden ruhen lassen.
Die Mandeln mit Zucker, Finesse und Honig zu einer homogenen Masse verarbeiten. Ist die Masse zu weich, mehr Mandeln beigeben. Die Konsistenz sollte ähnlich wie Marzipan sein. Den Teig 5 mm dick ausrollen, in etwa 6 cm breite Streifen schneiden und mit wenig Wasser anfeuchten. Die Mandelmasse zu fingerdicken Rollen formen und auf die Teigstreifen legen. Den Teig einrollen und die Ränder gut andrücken. Mit einem scharfen Messer im Zickzack Dreiecke schneiden. Auf dem Blech über Nacht ruhen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Biberli mit wenig Milch bestreichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Währenddessen für die Glasur Wasser und Epifin miteinander verrühren, aufkochen und den Honig daruntermischen. Etwas abkühlen lassen und die noch heissen Biberli damit bestreichen.
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