Muffinsform mit Butter einfetten und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl und Backpulver mischen und in einer Schüssel geben. Magerquark, Milch, Rapsöl, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse geriebene Zitronenschale der Reihe nach beigeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Den Teig ca. 3mm dick auswallen und genügend Rondellen (grosse Muffins ca. Ø10cm, kleine Muffins ca. Ø5cm) ausstechen. Die Teigrondellen in die vorbereitete Muffinsform legen und am Rand etwas hochdrücken.
Apfelstücke, Zucker und Bourbon Vanille-Zucker vermischen und gleichmässig verteilen.
Milch, Joghurt, Zucker und Eier verrühren und über die Äpfel giessen. Mehl, Zucker, Butter, Salz und Vanillin-Zucker mit den Händen verreiben und gleichmässig auf die Muffins verteilen.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 - 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
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