Einen Backrahmen (30 x 35 cm) auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) stellen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und ca. 25. Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Topfen mit Aroma, Puderzucker und Joghurt verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Likör erwärmen und in die Quarkmasse einrühren. Den Schlagrahm mit dem Kochlöffel unterheben. Den Belag gleichmässig auf den Kuchenboden streichen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.
Aprikosen mit Saft aus der Dose pürieren. Das Tortengelée dazugeben und nach Packungsanleitung zu einem Gelée kochen. Das Gelée löffelweise auf der Oberfläche verteilen und erstarren lassen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.
Die Aprikosen abtropfen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Aprikosenhälften auf der Oberfläche beliebig verteilen und mit der dunkelbraunen Zucker-Garnierschrift Streifen und Kopf aufspritzen. Etwas weissen Fondant zu Augen rollen und mit der Zucker-Garnierschrift Pupillen auftupfen. Mandelblättchen als Flügel in die Aprikosen stecken.
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