Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Strudelteig-Platten auslegen. Butter schmelzen, 2 Platten damit bestreichen und mit je einer Platte belegen. 16 Rondellen (Ø 12 cm) ausstechen.
Marzipan, Honig und Eiweiss mit dem Mixer verrühren. Pistazien, Baumnüsse und Rosenwasser zugeben und gut mischen. Auf jede Rondelle etwas Füllung in die Mitte geben. Die Ränder etwas befeuchten und den Teig wie einen Beutel über der Füllung zusammendrehen. Die Beutel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
20g Butter in einem Pfännchen zerlassen, die Beutel anstreichen.
Im vorgeheizten Backofen während ca. 25-30 Minuten backen.
Backzeit: etwa 25 - 30 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Wasser, Zucker und Zitronensaft zusammen aufkochen und ca. 20 Minuten offen kochen lassen, bis ein dicklicher Sirup entstanden ist. Abkühlen lassen. Rosenwasser zugeben. Die Strudelbeutel mit dem lauwarmen Sirup beträufeln und servieren.
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