Ein Wähenblech (30 cm Ø) mit Dr.Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Mehl in eine Schüssel geben. Braunen Zucker, Vanille Zucker und Butter hinzufügen und mit dem Handmixer (höchste Stufe, Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in der Form auswallen oder andrücken, dabei einen kleinen Rand formen.
Auf dem Rost im unteren Drittel im vorgeheizten Ofen während ca. 10 Minuten vorbacken.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Äpfel schälen und rüsten, in Achtel schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen. Vanille-Aroma und Zitronensaft mit den Äpfeln zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Die Füllung abkühlen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen. Auf dem Teigboden verteilen.
Magerquark und Pudding-Crème mit der Flüssigkeit der Äpfel gut verrühren. Die Crème auf die Apfelmasse streichen.
Mehl und braunen Zucker in einer Schüssel mischen. Butter zugeben und mit dem Handmixer zu Streuseln verarbeiten. Cornflakes oder Müeslimischung zugeben und mischen.
Den Streuselteig gleichmässig auf der Quarkcrème verteilen und ca. 30 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen