Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit der Küchenmaschine (Knethaken) zuerst auf kleiner Stufen zu einem glatten Teig verkneten, dann auf etwas höherer Stufe 6 Min. kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8 Stücke (á 110 g) teilen und rund formen. Die Teigkugeln abdecken und 10 Min. ruhen lassen. Die Teigkugeln flach drücken von oben zur Mitte hin und von unten nach oben einschlagen und länglich rollen. Die Baguettes mit dem Schluss nach oben auf ein gut bemehltes Küchentuch legen, abdecken und 15 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
Ein flaches ofenfestes Gefäss mit 200 ml Wasser auf den Backofenboden stellen. Den Backofen nun vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 230 °C
Heissluft: 210 °C
Die Baguettes mit dem Schluss nach unten auf ein leicht befettetes Backblech geben und mehrmals schräg ca. 5 mm tief einschneiden.
Das Blech in die untere Hälfte des gut vorgeheizten Backofens schieben. Achtung: Beim Öffnen des Ofens entweicht heisser Dampf.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 5 Min.
Das Gefäss mit dem Wasser entfernen. Die Baguettes vom Blech nehmen und auf dem Rost mit leicht offener Backofentür fertig backen. Dazu einen Kochlöffel in die Backofentür stecken.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 230 °C
Heissluft: 210 °C
Das Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, so kann die Hitze gut abströmen und die Kruste wird nicht weich.
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