12 Cupcake-Backbecher bereitstellen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Die Milch in eine kleine Schüssel geben, den Zitronensaft hinzufügen und 5 Minuten stehen lassen, bis Buttermilch entsteht.
Die Bananen schälen und mit 1 ½ Teelöffel Zitronensaft im Mixer pürieren. Die Marroni in einem Mixer zerkleinern.
In der Schüssel der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät die Butter mit dem Zucker etwa 2-3 Minuten lang mixen, bis sie cremig wird. Eier, Buttermilch, Joghurt, zerdrückte Bananen, Vanille und Salz hinzugeben und 30 Sekunden lang verrühren.
Alle "Pulver" (Mehl, fein gemahlene Kastanien, Backpulver und Natron) untermischen und kurz bei niedriger Geschwindigkeit verrühren, um einen homogenen und nicht allzu kompakten Teig zu erhalten.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und mit ca. 1/3 des Teigs jede Muffinform ein wenig befüllen. Auf jeden Muffin 1 gehäuften Teelöffel Marronipüree geben, dann die restlichen 2/3 des Teigs darauf geben.
In der Mitte des Backofens backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 18 - 20 Min.
Mit dem Stäbchentest prüfen, ob die Muffins fertig gebacken sind. Dann diese auf einem Backgitter auskühlen lassen.
Die Knusperglasur nach Packungsanleitung schmelzen und über die Muffins verteilen. Solange die Glasur noch feucht ist, die Muffins mit den Mini-Marshmallows dekorieren.
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