Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray oder gut mit Butter einfetten und bemehlen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heissluft: 150 °C
Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Die geschmolzene Butter zu den Bananen geben und gut vermischen.
In einer Schüssel die Bananen-Buttermasse mit dem Zimt, dem Zucker, dem Bourbon Vanille-Zucker, dem Salz und dem Ei gut vermischen.
Das Mehl und das Backpulver unter die Bananen-Masse geben und solange mischen, bis eine homogene Masse entsteht.
Den Teig in die Form füllen. Die übrige Banane horizontal durchschneiden und auf den Teig legen. Cake in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 60 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 60 Min.
Mit Hilfe der Stäbchenprobe prüfen, ob das Banana Bread fertig gebacken ist. Wichtig, es dürfen keine Rückstände mehr am Stäbchen kleben bleiben.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen