Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und vollständig auskühlen lassen.
Eine Springform ( Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker beigeben und weiter schlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Dr. Oetker Backpulver mischen und zusammen mit den Eigelben mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eisschnee ziehen. Die Masse in die vorbereitete Backform geben. In der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Aus dem Ofen nehmen, Biskuit abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen. Vorsichtig das Backpapier ablösen.
Aprikosenkonfitüre mit 3 EL lauwarmen Wasser mischen und auf dem Biskuit verstreichen. Bananen in gleich grosse Stücke schneiden (ca. 1 cm breit) und den ganzen, mit Marmelade bestrichenen, Kuchen damit belegen. Den abgekühlten Vanillepudding vorsichtig darauf verteilen.
Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Gleichmässig über den Kuchen giessen und mit einem Messer glatt streichen. Kuchen ca. 1 Stunde vor dem Verzehr im Kühlschrank kühl stellen.
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