Für eine Springform, Ø 26 cm.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Zucker, Salz, Eigelb und Milch zugeben und mit einem Teil des Mehls einen dicken Brei anrühren. Die Butter-Stücke daraufgeben, mit den Mandeln bedecken und alles zu einem Kloss zusammenfügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig zusammenkneten. Eine halbe Stunde kühl stellen. Ca. 1/3 des Teiges auf dem Springformboden auswallen. Den restlichen Teig mit dem Esslöffel Mehl verkneten und eine fingerdicke Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und so fest andrücken, dass ein 3 cm hoher Rand entsteht. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Im vorgeheizten Backofen, auf der zweituntersten Rille während ca. 15 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Herausnehmen und die Backofen-Temperatur auf 180°C reduzieren.
Für den Belag die Bananen schälen und in Scheiben schneiden, mit dem Zucker und dem Zitronensaft vermischen.
Die Konfitüre mit dem Paniermehl mischen und auf den Teigboden streichen. Mit den Bananenscheiben belegen.
Für den Guss Eigelb und heisses Wasser mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach 2/3 des Zuckers und den Vanillin-Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entsteht. Das Eiweiss zu Schnee schlagen, den Rest Zucker beigeben und weiterschlagen, bis die Masse schön glänzt. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Epifin und Mandeln mischen und darauf geben. Mit einem Teigschaber vorsichtig vermischen. Den Guss auf den Bananen verteilen und glatt streichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens, während ca. 30 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und auskühlen lassen.
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