Mehl in einer Rührschüssel mit der Hefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten (Abb. 1)
Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat (Abb. 2). Den Belag je nach Rezept vorbereiten. Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Teig leicht mit Mehl bestreuen und auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten (Abb. 3). Auf dem Backblech ausrollen.
Die stückigen Tomaten mit den übrigen Zutaten verrühren und gleichmässig auf dem Teig verstreichen. Pizzateig mit vorbereiteten Zutaten nach Wunsch belegen und /oder Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen. Backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Pizza in Stücke schneiden, mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.
Das könnte dir auch gefallen
Herzhaftes
Herzhaftes