Ein Backblech mit Backpapier belegen.
In einer kleinen Pfanne den Honig (ohne zu kochen) mit dem Zucker und 4 Esslöffeln Wasser erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Gewürze mischen. Orangeat, Zitronat, Mandeln, Kirsch und Honig-Zucker-Masse dazugeben. Die Zutaten mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedriger und dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig kneten.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Den Teig leicht bemehlen und ca. 1 cm dick auswallen. Auf das vorbereitete Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 25 Min.
Das Backblech aus dem Backofen nehmen und erkalten lassen.
Wasser und Puderzucker in einer kleinen Pfanne mischen. Aufkochen, und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung dicker wird und auf dem Kochlöffel ein weisser Schaum stehen bleibt. Sofort vom Herd nehmen und sehr rasch auf dem gebackenen Teig verteilen. Läckerli in Rechtecke (ca. 5 × 2,5 cm) schneiden.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen