Mandeln von Hand so fein wie möglich hacken.
Honig und Zucker zum Kochen bringen. Zimt, Nelkenpulver, Muskatnuss dazugeben. Danach gehackte Mandel beigeben.
Orangeat so pürieren, damit es noch etwas grob bleibt. Zitronat so fein wie möglich pürieren und beide Sorten Finesse hinzugeben. Alles in die Honig Zucker Masse geben und gut umrühren.
Mehl mit Natron vermengen. Abwechslungsweise Mehl und Kirsch unter die Honig Zucker Masse heben. Den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier ausrollen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 220 °C
Heissluft: 200 °C
Einen Bogen des Backpapiers entfernen und den Teig ca. 15 Min. auf einem Backblech backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Sofort nach dem Backen in ca. 3,5 x 5 cm grosse Rechtecke schneiden und auskühlen lassen.
Puderzucker mit Wasser mischen und die Basler Leckerly damit bestreichen.
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