6 Glaceformen mit Stängel bereitlegen. Backblech mit Backpapier belegen.
Die Beeren in eine Küchenmaschine geben und pürieren, bis sie glatt sind. Oder mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, bis der Saft austritt und die Fruchtstücke klein sind. Die Beeren durch ein Sieb drücken, sodass der Saft in einer Schüssel aufgefangen wird. Die Kerne können weggeworfen werden.
Joghurt, Kondensmilch und Vanille Extrakt in einer separaten Schüssel verrühren. Die Beerenmischung hinzufügen und umrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Masse in die Glacéeormen giessen, den Stiel hineinstecken und für mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Tiefkühler stellen.
Weisse Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Glace aus der Form nehmen und auf das vorbereitete Backblech legen. Jede Glace in die weisse Schokolade tauchen, so dass etwa 2/3 mit Schokolade bedeckt ist und wieder auf das Backpapier legen, damit sie fest werden.
Wenn die weisse Schokolade fest geworden ist, die Zartbitterschokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Streudekor in eine Schüssel geben. Das obere Drittel jeder Glace in die Schokolade tauchen und dann in der Schüssel mit dem Streudekor wenden, so dass die Oberseite mit Streuseln bedeckt ist. Alle Glace wieder in den Tiefkühler legen, bis sie serviert werden.
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