Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig Mehl und Backpulver mischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe während 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Masse in die vorbereitete Form füllen und ca. 30 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Herausnehmen, Biscuit aus der Form lösen und auskühlen lassen. Springformrand reinigen.
Dem Biscuit einen möglichst dünnen Deckel abschneiden, um eine ebenmässige Oberfläche zu erhalten. Anschliessend Biscuit einmal waagrecht durchschneiden. Springformrand auf eine Tortenplatte stellen und den Rand mit einem Streifen Backpapier auskleiden. Einen Tortenboden in die Form legen.
Für die Füllung Waldbeeren verlesen und waschen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Rahm steif schlagen und 1 gehäuften Esslöffel beiseitestellen (kühlen). Quark mit den übrigen Zutaten verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und mit etwa 4 EL Quarkmasse verrühren, dann unter die restliche Quarkmasse rühren. Den geschlagenen Rahm langsam darunterziehen.
Die Hälfte der Füllung auf den Boden verteilen, glatt streichen und ein Drittel der Beeren darauf verteilen. Den oberen Boden darauflegen und leicht andrücken. Restliche Füllung darauf verteilen, glatt streichen. Übrige Beeren in der Mitte erhöht verteilen, dabei den Rand freilassen. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Springformrand lösen und entfernen.
Mit beiseitegestelltem Rahm den Rand einstreichen. Torte mit Waldfrucht-Sauce verzieren und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
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