Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Honig mit Zucker, Vanillin-Zucker und Butter oder Margarine in einer Pfanne unter ständigem Rühren erhitzen, bis das Fett und der Zucker vollständig gelöst sind. Die Masse in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit den Nüssen zu der Fett-Zucker-Masse geben und mit einem Mixer zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 3 mm dünn ausrollen. Mit Hilfe der Schablone pro Haus, dem Massstab entsprechend, 3 beliebige Hauswände mit einem Messer ausschneiden. Für den Boden ein Rechteck mit dem Massstab 7,5 × 7 cm ebenfalls aus dem Teig schneiden. Nach Belieben weitere Dekorationselemente herausschneiden.
Alle Teile auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 7–8 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 7 - 8 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Lebkuchenteile mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.
Eiweiss mit dem Mixer kurz aufschlagen. Danach mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft mischen, bis eine homogene Masse entsteht. Die Spritzglasur in einen Einwegspritzbeutel oder kleinen Gefrierbeutel geben und eine sehr kleine Ecke abschneiden. Die einzelnen Hauswände mit der Spritzglasur verzieren. Auf die Bodenplatte an 3 Seiten mit der Spritzglasur eine Linie ziehen und die einzelnen Hauswände darauf zu einem Häuschen zusammensetzen. Dabei gegebenenfalls die Spritzglasur auch in die Winkel des Häuschens spritzen. Die Häuser mind. 1 Stunde trocknen lassen. Nach Belieben ein Teelicht hinter die Hausfassade stellen.
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