Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Süsswein, Zucker, Zitronenschale, Zimtstange und Nelken in einer Pfanne aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen. Siedend über die Zwetschgenhälften giessen. Schüssel zudecken und min. 3 Stunden ziehen lassen.
Butter-Blätterteig, eckig ausgewallt auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Blech ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Eiweiss gut verquirlen und auf den Teig streichen. Zucker und Zimt gut vermischen und auf den Teig streuen.
Den Teig im vorgeheizten Backofen während ca. 10 Minuten knusprig backen.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Herausnehmen und abkühlen lassen. In 4 oder 8 Stücke brechen.
Crème fraîche glattrühren. Die Zwetschgen auf vier tiefe Teller verteilen, mit Crème fraîche garnieren und mit den Blätterteig-Stücken belegen.
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