Birnen und Äpfel schälen, fein schneiden und jeweils 500 g abwiegen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heissem Wasser ausspülen.
Birnen, Äpfel, Gewürze, Zitronensäure, Zucker und Gelfix 2:1 in einem grossen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heissen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen oder bei süssen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
Konfitüre bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschliessen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Einmachen
Einmachen
Einmachen