Birnen schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Finesse und Gewürze unterrühren. Jedes Eigelb etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen. In 2 Portionen abwechselnd mit Ahornsirup und Buttermilch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Birnenwürfel unterheben. Teig in das Kuchenblech (Ø 30 cm oder 36 x 25 cm) füllen und gleichmässig verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Min.
Eiweiss mit Salz in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Puderzucker nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Eiweissmasse auf den Teig streichen, dabei mit einem Löffel kleine Vertiefungen eindrücken und backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen