Dr. Oetker Muffin Form mit Dr. Oetker Muffin-Förmchen auslegen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Einen Spritzsack mit Sterntülle (Ø 15 mm) vorbereiten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter, Zucker und Vanille Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach beigeben und weiterrühren, bis der Teig homogen ist. Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und abwechslungsweise mit der Milch beigeben. Zartbitterschokolade grob hacken und unterheben.
Den Teig gleichmässig in die Muffin-Förmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 20 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Etwas abkühlen lassen, ausformen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Birne waschen, rüsten und in feine Scheiben schneiden. Birnenscheiben einzeln im Zucker wenden und auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 20 Minuten goldbraun backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 20 Min.
Birnen vollständig auskühlen lassen.
Birnensaft mit Crème Fix ca. 3 Minuten verrühren. Butter schaumig schlagen, Birnencrème beigeben und gut verrühren. Das Topping mit dem vorbereiteten Spritzsack mit Tülle spiralförmig auf die Cupcakes spritzen und beliebig mit den caramellisierten Birnen und Raspelschokolade dekorieren.
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