4 Törtchenringe mit 8 cm Durchmesser und 5 cm Höhe auf einem Backblech bereitstellen. Boden mit Alufolie einpacken, damit die Masse nicht ausläuft, alternativ können auch Muffin-Förmchen eingesetzt werden. Die Förmchen leicht einfetten und bemehlen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in die Törtchenringe geben und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Sofort nach dem Backen die Törtchenringe auf ein Pergamentpapier stürzen und abkühlen lassen. Erkaltetes Biskuit aus den Förmchen lösen und im Tiefkühler ca. 30 Min. anfrieren lassen, so lässt es sich sehr gut mit einem glatten Messer zweimal horizontal durchschneiden
Heidelbeeren mit Zucker und Wasser aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Danach abkühlen lassen.
Butter mit Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) mischen, danach schrittweise Puderzucker beigeben und sehr schaumig schlagen. Milch beigeben, noch kurz weiterschlagen.
Biskuitböden auf jeder Schicht mit etwas Heidelbeerkompott und dessen Sirup bestreichen, dann jeweils ca. 1 EL Buttercrème darauf geben und mit einem Spatel bis zum Rand ausstreichen. Diesen Vorgang bei jeder Schicht wiederholen. Den obersten Deckel umgekehrt auflegen - somit entsteht eine ebenere Fläche - und diesen lediglich mit Buttercrème dünn bestreichen.
Dann das ganze Törtchen mit einem Spatel oder glatten Messerrücken dünn mit Buttercrème einstreichen. Es sollte möglichst eben und gleichmässig sein. Ungefähr 1 Stunde kühl stellen oder gar einfrieren (ca. 30 Min.).
Den Fondant gut durchkneten, rosa einfärben und auf etwas Speisestärke (hier eignet sich Epifin) ca. 3 mm dick ausrollen. Dank der Speisestärke klebt das Fondant nicht. Die Törtchen mit den Händen rundum mit Fondant einkleiden und dabei darauf achten, dass die Falten von oben nach unten ausgestrichen werden.
Nun können die Törtchen nach Belieben verziert werden – hierzu Glasur gemäss Verpackungsangaben erwärmen und über den kalten Törtchenrand fliessen lassen. Für eine besondere Optik auch die Beeren halb in die Glasur tauchen und auf den Törtchen absetzen.
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