Backblech mit Backpapier belegen. Backrahmen (30x30 cm) bereitstellen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heissluft: etwa 150 °C
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Geschmolzene Schokolade dazugeben, davon einen Esslöffel für die Deko beiseitestellen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Zuletzt die Mandeln unterheben, davon einen Esslöffel für die Deko beiseitestellen.
Teig in den vorbereiteten Backrahmen verteilen, gleichmässig verstreichen und ca. 20–25 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen. Herausnehmen und erkalten lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 - 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heissluft: etwa 150 °C
Mandeln klein hacken und in einer Bratpfanne goldbraun rösten. Erkalten lassen. Die beiseitegestellte Schokolade erneut schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und beliebig Linien auf den Kuchen dressieren. Mit den Mandeln bestreuen, bevor die Schokolade fest wird. Kuchen nach Belieben in Rechtecke schneiden.
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